最新消息

2017國慶焰火在台東
更新時間:2017/10/06


2017國慶焰火在台東

   總監  劉慶保:

2017年10月10日台灣國慶雙十焰火在台東! 睽違兩年的國慶焰火晚會,今年首度移師台東盛大舉辦。本次國慶焰火以台東森林公園為中心,施放時程長達36分鐘,搭配雙十焰火熱氣球光雕嘉年華一起閃耀台東的夜空。誠摯邀請您攜家帶眷來台東,共同歡慶國家的生日。
風災淬鍊、精金台東
去年,尼伯特颱風重創台東。今年,國慶籌備委員會特別決定在台東舉行國慶焰火盛典,期盼帶給台東縣民更多的溫暖與希望。台東縣政府承接國慶焰火活動的使命,籌劃了一系列藝文活動、美食嘉年華、原住民樂舞競賽與熱氣球繫留活動,期望在綠山藍海、慢活舒適的台東,用專屬於在地特色的光影、音樂、熱氣球來繽紛這個秋天,帶給來自國內外的旅人們一場身心靈感動的饗宴,也期待你們的熱情與活力共同點亮台東。
國慶焰火晚會地點: 台東森林公園
國慶焰火晚會時間: 10/10 (二) 17:30-20:36  (焰火施放時間: 20:00-20:36)  
國慶煙火今年恢復 過去曾為了這些原因停辦
國慶煙火從1953年起開始施放,向來是慶祝雙十國慶的重要活動,但近幾年因天災及重大意外,多次停辦,分別是在1999年的921地震、2001年納莉颱風、2009年莫拉克風災、2015八仙塵爆與2016年的台南大震。
早年國慶煙火固定於台北市淡水河施放,是許多人兒時重要的回憶。在2000年民進黨政府執政後,煙火施放改在各縣市輪流舉行。
國慶煙火並非年年施放,1999年發生921大地震,當年的國慶慶祝活動及國慶煙火施放因此取消,也成為1953年後首次未施放煙火的國慶。
2001年因納莉颱風侵襲,政府決縮小國慶慶祝規模,亦不施放國慶煙火。2009年, 莫拉克颱風重創南台灣,當時原本選定在彰化縣施放國慶煙火,國慶籌委會也因此決定停辦所有當年的國慶活動,不施放國慶煙火。
2014年雖然發生復興航空空難與高雄氣爆事件,但當時兼任國慶籌委會主委的立法院長王金平宣布,在台中市舉辦的國慶煙火將如期施放,希望藉此讓國人走出哀傷。
2015年,新北市八仙樂園發生塵爆事件,對煙火管制更加嚴格、最後在場地考慮下,受委任施放煙火的高雄市政府決定婉拒辦理雙十煙火的施放活動。
2016年,由於台南發生大地震,加上國慶預算經費不足,國慶籌委會也決定不施放國慶煙火。
欲知詳情,週一到週五下午請打開收音機,調到FM 100.5MKz 收聽,現場Call in電話089-318959,逾時網路收聽,網路保留60天時間,可利用電腦、手機,點入下列這個網址,點入下列這個網址, http://eradio.ner.gov.tw/program/?recordId=531&_sp=detail收聽王老師和玫菁小姐主持的「疼惜咱台東」節目;及兩個小時「做伙來開講」節目,歡迎點入
http://eradio.ner.gov.tw/program/?recordId=213&_sp=detail收聽節目,現場直接播出。歡迎大家一起加入教育電台聽眾行列。
http://eradio.ner.gov.tw/program/?recordId=531&_sp=detail收聽王老師和玫菁小姐主持的「疼惜咱台東」節目;及兩個小時「做伙來開講」節目,歡迎點入
http://eradio.ner.gov.tw/program/?recordId=213&_sp=detail收聽節目,現場直接播出。歡迎大家一起加入教育電台聽眾行列

返回頁首